Приставка «бес» в русском языке ранее не существовала

Приставка «бес» в русском языке ранее не существовала

Сообщение Ольга » 04 фев 2012, 13:41

"Приставка «бес» в русском языке ранее не существовала" http://allpravda.info/content/1124.html
Еще не успела прочесть - потому пока без комментариев, просто ссылка. :)
Грань между Добром и Злом - Ты.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Дорога возникает под шагами идущего.
НИЦ "ЭНИО" https://eniology.org/
Ольга
Филиал НИЦ "ЭНИО" г. Тамбов, Email: news@eniology.org Skype: eniotambov

Re: Приставка «бес» в русском языке ранее не существовала

Сообщение ОксанаК » 04 фев 2012, 14:32

на самом деле. этот вопрос еще в школе вызывал у меня недоумение. ведь даже по смыслу логичнее приставлять "без".
ОксанаК

Re: Приставка «бес» в русском языке ранее не существовала

Сообщение Инка » 17 фев 2012, 23:38

Было "БЕЗ" - приставка, а заменили букву З на букву С произошло это с приходом христианства: например слово БЕССОВЕСТНЫЙ - такое просто быть не может - бесы не имеют совести. БЕСЧЕСТНЫЙ - может ли БЕС иметь честь? :| - Нет. БЕС + платный - почему за БЕСА ещё и платить надо?..и т.д...
БЕСОВ привели в язык (русский).
БЕС - демоническое существо мира Нави (не явного), голодный дух. Способен подселяться в физические тела людей и животных и паразитировать на них.
-------------------------------------------------------------------------------------------
БЕСПЛОТНЫЙ - так просто и сразу - с плотью? (физ. оболочка). Надо ли ещё комментировать?
БЕСТЕЛЕСНЫЙ -?
А кто-то ещё спрашивал - от чего с ума сходят - по-другому ещё называли это как БЕШЕНСТВО. Буква С и Ш чередуется.
А в молитвах - ...ангели бесплотныя наши... :| ..или бесплотных наших сил... :| Вон их сколько...
А ещё у молодёжи в сленге появилось - "не гони беса" - его ещё и гнать не надо...пусть так и дальше хозяйствует...
Инка

Вернуться в Сайты, статьи, e-mail рассылки...