Ольга писал(а):Здорово придумали... Скажи всем, что тебе нравится неизвестно что....
Для сомневающихся/интересующихся первые два выпуска рассылки: (я лично получил уже 9)
Упражнение 1
Фев 25 2013
Приветствую Вас!
Вы на странице первого упражнения. Для его получения вам необходимо еще раз нажать на кнопку социальной сети.
Я понимаю, что некоторых это может нервировать. Прошу вас подойти к этому процессу как к служению людям. Чем больше людей будет регулярно заниматься своим умом, тем лучше будет жить на этой земле. Каждый раз нажимая лайк или твит или +1, вы сообщаете десяткам и сотням людей, что вы небезразличны сами себе, и помогаете им принять такое-же решение и заняться своим интеллектом, памятью, вниманием, осознанностью. Помогите людям, помогая себе. Спасибо. А теперь вас ждет кнопка соц сети. Приятной и успешной практики!
С чего начинается жизнь каждого человека, приходящего в этот мир?
ВДОХ! Вдох и мы живем. Вдох открывает нашу жизнь. Выдох – готовит нас к уходу. И мы уходим с последним выдохом из этой жизни. А сколько между первым вдохом и последним выдохом этих циклов? Задумывались ли вы когда-либо об этом? И сколько из них вы помните в своей жизни? Мы не осознаем это, хотя без этого невозможно жить. А живем ли мы, ничего не осознавая и действуя на полном автомате или автопилоте? Давайте осознавать свою жизнь! Сегодня мы не будем говорить о том, для чего это нам надо и какие новые стороны жизни это нам откроет.
Итак, упражнение: в течение дня и желательно по нескольку раз в час, когда вы бодрствуете, выяснять для себя, дышите ли вы или нет, делаете ли вы в этот момент осознания вдох или выдох. И осознав свое дыхание, просто поздравьте себя за то, что вы живы, если вы еще дышите. Поблагодарите себя за то, что вы стали осознавать ваше дыхание, вашу новую жизнь. И благодарите себя каждый раз в течение всего дня, как только вы обращаете внимание на свое дыхание: Я благодарю себя за то, что я дышу! Я благодарю себя за то, что я осознаю свою жизнь!
И чем чаще в течение дня вы сможете себя осознать свое дыхание, чем чаще вы сможете от всего сердца и искренне себя поблагодарить за то, что вы живы, тем больше энергии радости и любви самому себе вы сможете подарить себе в этот замечательный день вашей новой осознанной жизни!
Для получения всего набора упражнений подпишитесь на подписку на главной странице сайта http://genius.dowlatow.ru
Упражнение 2
Фев 25 2013
Привет всем!
Если вчера вы были с нами в упражнении с осознанием дыхания, то сегодня мы предлагаем его дополнить. Выберете в течение дня несколько периодов, когда вы в течение 5-10 минут сможете более глубоко насладиться своим дыханием. Проследите за своим вдохом и выдохом от начала и до конца. Осознавайте свой вдох от его зарождения и до кульминации наполнения легких, а потом непрерывно следите за тем, как теплый воздух покидает ваши легкие. Постарайтесь наблюдать ваше дыхание и не стараться определить, что происходит с вашим телом в этот момент. Просто следите за тем, чтобы вдох и выдох осуществлялись непрерывно, плавно сменяя друг друга. Все приходящие сторонние мысли просто отпускайте и продолжайте следить за своим дыханием.
Осознавайте ваше дыхание в течении 5-10 минут свободного времени. И будет прекрасно, если вы сможете проделать это упражнение 3-4 раза в день, в дополнение к первому упражнению, когда вам надо просто в течение дня осознавать свое дыхание, осознавать, что вы живы и благодарить себя за это чудо.
Кстати, обязательно похвалите себя, когда будете более длительное время наблюдать свой вдох и выдох. Не забывайте выражать себе признательность за такие приятные минуты, так как они в реальности приносят нам успокоение и расслабление. Наслаждайтесь!
Для получения всего набора упражнений подпишитесь на подписку на главной странице сайта http://genius.dowlatow.ru
В каждом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче.